ソーセージのカレースープ
野菜たっぷり!あっさりとしたカレー味の具だくさんスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ソーセージのカレースープ
A | ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 180g |
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じゃがいも(乱切り) | 300g | |
玉ねぎ(2cm角切り) | 400g | |
にんじん(2cm角切り) | 300g | |
しめじ(小房) | 100g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 60g | |
カレー粉 | 6g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g | |
水 | 1.2リットル | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
器に盛り、好みでパセリ、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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182kcal | 6.2g | 9.7g | 23.1g | 34mg | 1.0mg | 351µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.12mg | 30mg | 19mg | 7.5g | 2.3g | 121g |