ソーセージのカレースープ

野菜たっぷり!あっさりとしたカレー味の具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ソーセージのカレースープ

A ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) 180g
じゃがいも(乱切り) 300g
玉ねぎ(2cm角切り) 400g
にんじん(2cm角切り) 300g
しめじ(小房) 100g
ホールコーン缶(汁気をきる) 60g
カレー粉 6g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g
1.2リットル
パセリのみじん切り 少々
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
器に盛り、好みでパセリ、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 6.3g 9.7g 24.0g 35mg 1.1mg 351µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.12mg 31mg 19mg 8.0g 2.3g 121g  
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