鶏だんごのおかずスープ

パンやご飯はもちろん、ワインなどお酒に合わせても◎

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

鶏だんごのおかずスープ

A 鶏つくねだんご 400g
じゃがいも(1/8切り) 300g
玉ねぎ(2cm角切り) 400g
にんじん(2cm角切り) 300g
セロリ(2cm角切り) 300g
ホールトマト缶(つぶす) 400g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g
900ml
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
249kcal 13.0g 10.6g 30.1g 68mg 1.6mg 407µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.20mg 30mg 57mg 9.4g 2.9g 210g  
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