鶏だんごのおかずスープ
パンやご飯はもちろん、ワインなどお酒に合わせても◎

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
鶏だんごのおかずスープ
A | 鶏つくねだんご | 400g |
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じゃがいも(1/8切り) | 300g | |
玉ねぎ(2cm角切り) | 400g | |
にんじん(2cm角切り) | 300g | |
セロリ(2cm角切り) | 300g | |
ホールトマト缶(つぶす) | 400g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g | |
水 | 900ml | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
器に盛り、好みでパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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249kcal | 13.0g | 10.6g | 30.1g | 68mg | 1.6mg | 407µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.20mg | 30mg | 57mg | 9.4g | 2.9g | 210g |