鶏じゃがスープ
鶏手羽先と野菜のうま味がギュッとつまったスープがおいしい!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
鶏じゃがスープ
A | 鶏手羽先(関節で1/2切り) | 720g |
---|---|---|
じゃがいも(1/2切り) | 450g | |
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) | 400g | |
にんじん(乱切り) | 300g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g | |
水 | 1.2リットル | |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
239kcal | 15.1g | 12.0g | 24.2g | 42mg | 1.0mg | 386µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.13mg | 30mg | 87mg | 9.0g | 1.8g | 111g |