鶏じゃがスープ

鶏手羽先と野菜のうま味がギュッとつまったスープがおいしい!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

鶏じゃがスープ

A 鶏手羽先(関節で1/2切り) 720g
じゃがいも(1/2切り) 450g
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) 400g
にんじん(乱切り) 300g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g
1.2リットル
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 15.1g 12.0g 24.2g 42mg 1.0mg 386µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.13mg 30mg 87mg 9.0g 1.8g 111g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE