きのことハムのミルクスープ

ミルクのやさしい味わいのスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのことハムのミルクスープ

A しめじ(小房) 50g
ロースハム(短冊切り) 30g
200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 150ml
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
【2】
牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 6.2g 5.4g 6.2g 88mg 0.2mg 30µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.18mg 5mg 19mg 0.8g 1.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE