マカロニポテトサラダ
マカロニと野菜を一緒にゆでて素早く提供!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
マカロニポテトサラダ
A | じゃがいも(1cm幅いちょう切り) | 120g |
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マカロニ | 40g | |
さやいんげん(4cm切り) | 30g | |
ツナ缶(小)(軽く油をきる) | 40g | |
B | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | オリーブオイル | 24g |
酢 | 8ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、8分ゆでる。さやいんげんを加え、さらに1分ゆで、ザルに上げる。
【2】
ボウルに移し、スプーンなどで軽くじゃがいもをつぶし、C、ツナ缶を加えてよく混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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275kcal | 7.8g | 17.2g | 25.9g | 15mg | 1.0mg | 9µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 16mg | 8mg | 6.2g | 2.5g | 15g |