マカロニポテトサラダ

マカロニと野菜を一緒にゆでて素早く提供!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マカロニポテトサラダ

A じゃがいも(1cm幅いちょう切り) 120g
マカロニ 40g
さやいんげん(4cm切り) 30g
ツナ缶(小)(軽く油をきる) 40g
B 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C オリーブオイル 24g
8ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、8分ゆでる。さやいんげんを加え、さらに1分ゆで、ザルに上げる。
【2】
ボウルに移し、スプーンなどで軽くじゃがいもをつぶし、C、ツナ缶を加えてよく混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 7.9g 17.2g 26.9g 15mg 1.0mg 9µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 18mg 8mg 6.8g 2.5g 15g  
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