豚大根のクリームシチュー

大根、白菜に「味の素KKコンソメ」のうま味がしみて、ご飯にも合います

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚大根のクリームシチュー

豚こま切れ肉 200g
A 大根(1cm角5cm長さ拍子木切り) 250g
白菜(ヨコ2cm幅切り) 200g
B 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
シチューの素 48g
牛乳 100ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒める。しんなりしたら、Bを加え、5分煮る。
【2】
火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 12.6g 13.7g 11.0g 65mg 0.5mg 16µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.16mg 17mg 38mg 1.4g 1.8g 103g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE