豚大根のクリームシチュー
大根、白菜に「味の素KKコンソメ」のうま味がしみて、ご飯にも合います
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚大根のクリームシチュー
豚こま切れ肉 | 200g | |
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A | 大根(1cm角5cm長さ拍子木切り) | 250g |
白菜(ヨコ2cm幅切り) | 200g | |
B | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
シチューの素 | 48g | |
牛乳 | 100ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒める。しんなりしたら、Bを加え、5分煮る。
【2】
火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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210kcal | 12.6g | 13.7g | 11.0g | 65mg | 0.5mg | 16µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.16mg | 17mg | 38mg | 1.4g | 1.8g | 103g |