クリーミー ミルクコンソメスープ

鶏手羽先と野菜のうま味がギュッとつまったミルクスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

クリーミー ミルクコンソメスープ

鶏手羽肉 150g
じゃがいも(1/8切り) 150g
玉ねぎ(薄切り) 100g
にんじん(乱切り) 50g
A 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
B 牛乳 300ml
細切りチーズ 20g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
バター 20g
パセリのみじん切り(好みで) 少々

作り方

【1】
鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら鶏手羽肉を炒め、表面の色が変わったら、じゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせる。
【2】
Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして5分煮る。Bを加えて温め、Cで味を調える。
【3】
器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 8.9g 11.7g 14.5g 132mg 0.4mg 167µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.19mg 14mg 49mg 4.0g 1.8g 36g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE