帆立と花麩のスープ
花麩に「味の素KKコンソメ」と帆立のうま味が浸透!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
帆立と花麩のスープ
| 花麩 | 8個 | |
|---|---|---|
| A | 帆立貝柱の水煮缶 | 105g |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| 酒 | 30ml | |
| 水 | 600ml | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、花麩を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41kcal | 5.8g | 0.3g | 2.4g | 14mg | 0.3mg | 0µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.02mg | 0mg | 16mg | 0.1g | 0.9g | 0g |
