帆立と花麩のスープ

花麩に「味の素KKコンソメ」と帆立のうま味が浸透!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

帆立と花麩のスープ

花麩 8個
A 帆立貝柱の水煮缶 105g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
30ml
600ml

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、花麩を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
41kcal 5.8g 0.3g 2.4g 14mg 0.3mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.02mg 0mg 16mg 0.1g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE