カレーチャウダー
あさりのうま味がスープに浸透!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カレーチャウダー
A | あさり(殻つき)(砂抜き) | 100g |
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酒 | 15ml | |
B | じゃがいも(1cm角切り・水さらし) | 150g |
キャベツ(1cm色紙切り) | 50g | |
バター | 6g | |
カレールウ(細かく刻む) | 15g | |
ミニトマト(1/4くし形切り) | 45g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
牛乳 | 400ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れてフタをし、殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。
【2】
(1)の鍋にバターを入れて溶かし、Bを加え中火で炒める。Cを加え野菜がやわらかくなるまで煮込む。
【3】
カレールウを加えて煮溶かし、(1)を戻し入れる。
【4】
器に盛り、ミニトマトを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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259kcal | 10.7g | 13.2g | 30.6g | 267mg | 1.5mg | 115µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.40mg | 39mg | 41mg | 7.8g | 2.7g | 43g |