大根とソーセージのカレークリーム煮
カレー風味で食欲をそそる!コクのあるクリーム煮

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根とソーセージのカレークリーム煮
大根 | 600g | |
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ウインナーソーセージ | 8本 | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
バター | 10g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
水 | 600ml | |
C | 小麦粉 | 9g |
カレー粉 | 4g | |
生クリーム | 200ml | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
大根は約5cm厚さの輪切りにし、放射状にタテ6~8等分に切る。タテに皮をむく。
【2】
鍋にバターを溶かし、Aを香ばしくなるまで炒め、
(1)を加えてさらに炒める。
【3】
Bを加え弱めの中火にして、大根がやわらかくなるまで30分煮る。ソーセージを加えて2~3分煮る。
【4】
ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて溶き、(3)に流し入れ、
混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。好みでこしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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363kcal | 6.0g | 33.1g | 15.8g | 70mg | 0.9mg | 94µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.13mg | 28mg | 56mg | 2.8g | 1.9g | 162g |