キャベツのトマトジュース煮込み
コンビーフのうま味がスープに浸透!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツのトマトジュース煮込み
| キャベツ(4cm角切り) | 300g | |
|---|---|---|
| A | トマトジュース缶 | 160ml |
| 水 | 150ml | |
| コンビーフ缶(ほぐす) | 50g | |
| じゃがいも(5mm幅輪切り) | 150g | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にAを熱し、「コンソメ」を砕いて入れ、煮立ったらじゃがいもを加えてフタをし、弱火で5分煮る。
【2】
キャベツ、コンビーフを順に加え、さらに5分煮て、
こしょうをふり味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 142kcal | 8.9g | 3.8g | 25.3g | 68mg | 1.8mg | 26µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.13mg | 78mg | 17mg | 9.5g | 3.1g | 208g |
