キャベツのトマトジュース煮込み

コンビーフのうま味がスープに浸透!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツのトマトジュース煮込み

キャベツ(4cm角切り) 300g
A トマトジュース缶 160ml
150ml
コンビーフ缶(ほぐす) 50g
じゃがいも(5mm幅輪切り) 150g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを熱し、「コンソメ」を砕いて入れ、煮立ったらじゃがいもを加えてフタをし、弱火で5分煮る。
【2】
キャベツ、コンビーフを順に加え、さらに5分煮て、
こしょうをふり味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 8.9g 3.8g 25.3g 68mg 1.8mg 26µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.13mg 78mg 17mg 9.5g 3.1g 208g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE