ミネストローネ風スープ

コロコロ野菜たっぷりのコンソメスープはベーコンでコク深く

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミネストローネ風スープ

ベーコンスライス(1cm幅切り) 50g
A 玉ねぎ(1cm角切り) 100g
セロリ(1cm角切り) 50g
にんじん(1cm角8mm幅切り) 60g
じゃがいも(1cm角切り・水さらし) 150g
さやいんげん(1cm幅切り・塩ゆで) 35g
500ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、ベーコンを炒め、Aの野菜を加えて炒める。
分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えてフタをして10分ほど煮る。
【2】
Bで味を調え、さやいんげんを加えてひと煮する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
235kcal 5.8g 16.1g 22.2g 36mg 0.8mg 220µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.11mg 37mg 13mg 8.8g 2.2g 109g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE