大根と豚肉のりんご煮

りんごの甘みとさわやかな酸味が味のアクセントに

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根と豚肉のりんご煮

豚バラかたまり肉(ひと口大) 300g
A 大根(ひと口大乱切り) 300g
りんご(くし形切り) 200g
玉ねぎ(くし形切り) 150g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
800ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 4g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を表面が色づくまで焼く。
【2】
鍋にBを入れて煮立たせ、A、(1)を加え、弱火で2時間煮る。
【3】
りんご、玉ねぎを取り出し、ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、再度煮立たせる。
【4】
器に盛り、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 11.6g 27.8g 12.9g 26mg 0.7mg 9µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.11mg 13mg 53mg 2.1g 0.9g 103g  
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