エリンギたっぷりクラムチャウダー

クラムチャウダーにきのこをたっぷり入れて

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エリンギたっぷりクラムチャウダー

A エリンギ(1/2切り・手で裂く) 80g
玉ねぎ(薄切り) 50g
マッシュルーム(薄切り) 60g
あさり(むき身) 100g
B 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 牛乳 100ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせ、Aを加えて煮る。
【2】
材料に火が通ったら、Cを加え、味を調える。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 7.0g 2.5g 8.6g 97mg 2.2mg 22µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.33mg 3mg 27mg 2.2g 2.8g 24g  
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