チーズ入りロールレタス

チーズと豚肉をレタスで包みました。中から出てくるとろけたチーズがたまらない!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チーズ入りロールレタス

レタス(サッとゆでる) 8枚
A 豚薄切り肉 200g
スライスチーズ(1/2切り) 4枚
B ブロッコリー(小房) 50g
にんじん(ひと口大) 38g
適量
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
サッとゆでたレタスを広げ、Aを順に重ねる。手前からすきまができないように巻いていき、巻き終わりは楊枝で留める。同様にこれを8個作る。
【2】
鍋に(1)、Bの野菜、材料がヒタヒタになる程度の水、「コンソメ」を入れて煮る。
【3】
火が通ったら、Cを加え、味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
293kcal 32.3g 16.7g 7.7g 291mg 1.4mg 273µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.05mg 0.45mg 26mg 97mg 2.5g 2.9g 151g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE