チーズ入りロールレタス
チーズと豚肉をレタスで包みました。中から出てくるとろけたチーズがたまらない!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チーズ入りロールレタス
レタス(サッとゆでる) | 8枚 | |
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A | 豚薄切り肉 | 200g |
スライスチーズ(1/2切り) | 4枚 | |
B | ブロッコリー(小房) | 50g |
にんじん(ひと口大) | 38g | |
水 | 適量 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
サッとゆでたレタスを広げ、Aを順に重ねる。手前からすきまができないように巻いていき、巻き終わりは楊枝で留める。同様にこれを8個作る。
【2】
鍋に(1)、Bの野菜、材料がヒタヒタになる程度の水、「コンソメ」を入れて煮る。
【3】
火が通ったら、Cを加え、味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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293kcal | 32.3g | 16.7g | 7.7g | 291mg | 1.4mg | 273µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.05mg | 0.45mg | 26mg | 97mg | 2.5g | 2.9g | 151g |