半熟たまごとたっぷり野菜のスープ
具だくさんスープに半熟たまごをのせて

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
半熟たまごとたっぷり野菜のスープ
卵(半熟にゆでる) | 4個 | |
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A | キャベツ(ひと口大) | 100g |
じゃがいも(1cm角切り) | 120g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 200g | |
にんじん(1cm角切り) | 80g | |
しめじ(小房) | 100g | |
ミニトマト(1/4切り) | 100g | |
B | 水 | 1リットル |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
作り方
【1】
鍋にB、Aの野菜を入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。
【2】
ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、半熟にゆでた卵を手で割ってのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 8.7g | 5.6g | 15.6g | 51mg | 1.3mg | 268µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.28mg | 29mg | 191mg | 5.2g | 1.4g | 112g |