半熟たまごとたっぷり野菜のスープ

具だくさんスープに半熟たまごをのせて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

半熟たまごとたっぷり野菜のスープ

卵(半熟にゆでる) 4個
A キャベツ(ひと口大) 100g
じゃがいも(1cm角切り) 120g
玉ねぎ(1cm角切り) 200g
にんじん(1cm角切り) 80g
しめじ(小房) 100g
ミニトマト(1/4切り) 100g
B 1リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g

作り方

【1】
鍋にB、Aの野菜を入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。
【2】
ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、半熟にゆでた卵を手で割ってのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 8.8g 5.6g 16.2g 51mg 1.4mg 268µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.28mg 29mg 191mg 5.4g 1.4g 112g  
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