オクラとトマト、納豆のオリーブオイルあえ

ねばねばパワーで夏を乗り切る。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オクラとトマト、納豆のオリーブオイルあえ

A オクラ(ゆで)(斜め1/2切り) 70g
トマト(乱切り) 75g
納豆 100g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
針しょうが 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、針しょうがをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 9.2g 10.1g 10.3g 75mg 1.9mg 35µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.31mg 8mg 0mg 5.3g 0.7g 67g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE