バターライス
炊飯器でコンソメとともにご飯を炊き、バターを混ぜて仕上げます

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
バターライス
米 | 2合 | |
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玉ねぎのみじん切り | 100g | |
A | 水 | 360ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
バター | 20g | |
サラダ油 | 12g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
【2】
炊飯器に洗った米、A、(1)を入れて普通に炊く。
【3】
炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 0.8g | 14.2g | 6.0g | 11mg | 0.2mg | 52µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 4mg | 22mg | 0.8g | 1.4g | 50g |