ソーセージとざく切り野菜のポトフ
たっぷり野菜とソーセージのうま味が溶け込んだスープは極上のおいしさ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ソーセージとざく切り野菜のポトフ
ウインナーソーセージ | 105g | |
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A | キャベツ(6cm角切り) | 400g |
じゃがいも(1/2切り) | 450g | |
玉ねぎ(芯をつけたまま1/6くし形切り) | 200g | |
ブロッコリー(小房) | 100g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
粒マスタード | 適量 |
作り方
【1】
鍋にB、Aの野菜を入れ、煮立ってから15分煮る。
【2】
ソーセージ、ブロッコリーを加えて5分煮る。
【3】
器に盛り、マスタードを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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194kcal | 7.5g | 8.5g | 30.6g | 57mg | 1.1mg | 13µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.13mg | 96mg | 16mg | 12.9g | 1.7g | 145g |