ソーセージとざく切り野菜のポトフ

たっぷり野菜とソーセージのうま味が溶け込んだスープは極上のおいしさ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

ウインナーソーセージ 105g
A キャベツ(6cm角切り) 400g
じゃがいも(1/2切り) 450g
玉ねぎ(芯をつけたまま1/6くし形切り) 200g
ブロッコリー(小房) 100g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
粒マスタード 適量

作り方

【1】
鍋にB、Aの野菜を入れ、煮立ってから15分煮る。
【2】
ソーセージ、ブロッコリーを加えて5分煮る。
【3】
器に盛り、マスタードを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 7.5g 8.5g 30.6g 57mg 1.1mg 13µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.13mg 96mg 16mg 12.9g 1.7g 145g  
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