スパゲッティミートソース
香味野菜で風味よく、お肉はジューシーな仕上がりに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スパゲッティミートソース
スパゲッティ | 160g | |
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合いびき肉 | 250g | |
ホールトマト缶(粗くつぶす) | 400g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
B | にんじん(すりおろす) | 100g |
マッシュルーム(みじん切り) | 50g | |
セロリのみじん切り | 18g | |
白ワイン | 30ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。
しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
【2】
ホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。煮立ったらCをふって弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
【3】
スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、
(2)をかけて、粉チーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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756kcal | 36.1g | 32.1g | 80.5g | 70mg | 4.5mg | 458µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.83mg | 0.47mg | 29mg | 87mg | 9.9g | 3.1g | 312g |