ベーコンと水菜のスープ
シンプルな材料ですぐできるのが魅力!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ベーコンと水菜のスープ
ベーコン(3cm切り) | 40g | |
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水菜(1cm幅切り) | 60g | |
A | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
作り方
【1】
鍋にA、ベーコンを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。
【2】
水菜を加えてひと煮し、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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92kcal | 3.3g | 7.9g | 2.3g | 55mg | 0.7mg | 29µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.07mg | 21mg | 10mg | 0.8g | 1.6g | 26g |