ベーコンと水菜のスープ

シンプルな材料ですぐできるのが魅力!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ベーコンと水菜のスープ

ベーコン(3cm切り) 40g
水菜(1cm幅切り) 60g
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g

作り方

【1】
鍋にA、ベーコンを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。
【2】
水菜を加えてひと煮し、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 3.3g 7.9g 2.3g 55mg 0.7mg 29µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.07mg 21mg 10mg 0.8g 1.6g 26g  
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