あさりとキャベツのスープ

あさりのうま味と野菜の甘みが溶け込んだスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりとキャベツのスープ

A あさりの水煮缶(汁気をきる) 85g
玉ねぎ(1cm角切り) 80g
マッシュルーム缶(ホール)(汁気をきる・5mm幅切り) 50g
キャベツ(2cm角切り) 100g
サラダ油 6g
B 500ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に油を中火で熱し、Aをサッと炒める。Bを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。
【2】
キャベツを加えてひと煮し、Cで味を調え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 10.6g 4.2g 8.1g 74mg 13.2mg 4µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.12mg 20mg 38mg 2.1g 2.3g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE