野菜たっぷりスープ
大きめに切った野菜で食べごたえ満点!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜たっぷりスープ
キャベツ(芯をつけたまま3cmくし形切り) | 600g | |
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A | じゃがいも(1/4切り) | 300g |
にんじん(3cm幅半月切り) | 130g | |
ウインナーソーセージ | 8本 | |
B | 水 | 1.2リットル |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。
【2】
鍋にB、Aの野菜を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分煮る。
【3】
キャベツ、(1)を加えてさらに10分煮、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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183kcal | 6.9g | 9.7g | 24.6g | 69mg | 0.9mg | 233µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.12mg | 85mg | 18mg | 9.9g | 2.0g | 159g |