チキンラタトゥイユ
チキンとトマトの相性抜群!温かいままでも冷やしてもおいしい!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チキンラタトゥイユ
鶏むね肉(2cm角切り) | 250g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | なす(タテ1/4・2cm幅切り) | 420g |
パプリカ(赤)(2cm角切り) | 150g | |
パプリカ(黄)(2cm角切り) | 150g | |
C | 玉ねぎのみじん切り | 170g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
D | ホールトマト缶(つぶす) | 200g |
水 | 100ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
ローリエ | 1枚 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 42g |
作り方
【1】
鶏肉はAをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイル6gを熱し、(1)を入れて両面を焼きつけて取り出す。
【3】
(2)のフライパンにオリーブオイル36gを足し、Cを加えてしんなりするまで炒め、
Bを加え、中火で全体に油が回るように炒める。
【4】
(2)を戻し入れ、Dを加えて混ぜ、煮立ってきたら、
弱火にしフタをして約10分煮込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 16.1g | 14.6g | 16.4g | 38mg | 1.1mg | 79µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.19mg | 122mg | 47mg | 4.5g | 2.0g | 257g |