ジャーマンポテト

ピリッとしたこしょうの辛さが食欲をそそる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ジャーマンポテト

じゃがいも(3cm幅いちょう切り・水さらし) 300g
ベーコンブロック(2cm長さ5mm幅切り) 60g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。
ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
【2】
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら(1)を加えて炒め、Aで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 3.4g 9.0g 13.5g 4mg 0.4mg 1µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 26mg 8mg 6.7g 1.1g 0g  
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