ジャーマンポテト
ピリッとしたこしょうの辛さが食欲をそそる!
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ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ジャーマンポテト
じゃがいも(3cm幅いちょう切り・水さらし) | 300g | |
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ベーコンブロック(2cm長さ5mm幅切り) | 60g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
黒こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。
ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
【2】
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら(1)を加えて炒め、Aで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 3.4g | 9.0g | 13.5g | 4mg | 0.4mg | 1µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.05mg | 26mg | 8mg | 6.7g | 1.1g | 0g |