もやしの洋風ナムル
小鉢やつけ合わせにぴったり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしの洋風ナムル
もやし(ひげ根を取る) | 250g | |
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A | ミニトマト(1/4くし形切り) | 30g |
イエロートマト(1/4くし形切り) | 40g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
薄力粉 | 9g | |
オリーブオイル | 8g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
白ワイン | 15ml | |
レモン汁 | 5ml | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になってきたら、もやし、Bを加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。
【2】
もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。
【3】
皿に盛ってレモン汁をかけ、A、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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98kcal | 3.9g | 4.3g | 11.1g | 26mg | 0.7mg | 14µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 24mg | 0mg | 2.7g | 1.2g | 162g |