ミルキーブロッコリースープ

クリアスープに少量の牛乳、豆乳を加えると、濃厚感が出ます

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミルキーブロッコリースープ

冷凍ブロッコリー(粗みじん) 5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 1.5g
140g
牛乳 10g
オリーブオイル 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、一度沸かす。
【2】
器に注ぎ、オリーブオイルを加える。 ※バイキングなどでは、(1)でオリーブオイルを加える。

・ランチスープは安く作るためコンソメに具を入れるだけが多いですが、牛乳を少し加えるだけで違いが出ます。
・ブロッコリーを刻む事で、具が多く見えます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 0.7g 1.5g 1.5g 13mg 0.1mg 8µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 3mg 2mg 0.2g 0.6g 5g  
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