キャベツとプチトマトのチーズスープごはん

野菜もしっかり摂れるごはんはスープ仕立てで食べやすく

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツとプチトマトのチーズスープごはん

ご飯 100g
A キャベツ(2cm角切り) 50g
ベーコンスライス(1cm幅切り) 20g
ミニトマト 3個
B 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
ピザ用チーズ 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて煮る。
【2】
キャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。
【3】
器にご飯をよそい、(1)を注ぎ、ピザ用チーズをのせて余熱で溶かす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 6.2g 8.3g 43.2g 28mg 0.5mg 38µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.07mg 39mg 10mg 2.9g 1.6g 87g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE