キャベツとプチトマトのチーズスープごはん
野菜もしっかり摂れるごはんはスープ仕立てで食べやすく

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キャベツとプチトマトのチーズスープごはん
ご飯 | 100g | |
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A | キャベツ(2cm角切り) | 50g |
ベーコンスライス(1cm幅切り) | 20g | |
ミニトマト | 3個 | |
B | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて煮る。
【2】
キャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。
【3】
器にご飯をよそい、(1)を注ぎ、ピザ用チーズをのせて余熱で溶かす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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262kcal | 6.2g | 8.3g | 43.2g | 28mg | 0.5mg | 38µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.07mg | 39mg | 10mg | 2.9g | 1.6g | 87g |