ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)
ホットケーキミックスで手軽に作れるケークサレ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)
ホットケーキミックス | 200g | |
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卵 | 2個 | |
A | 牛乳 | 50ml |
サラダ油 | 48g | |
B | ウインナーソーセージ(輪切り) | 30g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 4g |
こしょう | 少々 | |
D | ブロッコリー(塩ゆで) | 90g |
ミニトマト(くし形切り) | 75g | |
粉チーズ | 18g |
作り方
【1】
耐熱容器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱しCを混ぜる。
【2】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて手早く混ぜ、(1)、粉チーズ12gを混ぜて18cmのパウンド型に流し入れる。
【3】
180℃に予熱したオーブンで7分焼いたらいったん取り出し、Dをのせ、粉チーズ6gをふり、さらに30分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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391kcal | 11.3g | 20.9g | 41.7g | 145mg | 1.0mg | 98µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.23mg | 25mg | 122mg | 1.9g | 1.4g | 41g |