ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)

ホットケーキミックスで手軽に作れるケークサレ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)

ホットケーキミックス 200g
2個
A 牛乳 50ml
サラダ油 48g
B ウインナーソーセージ(輪切り) 30g
玉ねぎ(薄切り) 50g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 4g
こしょう 少々
D ブロッコリー(塩ゆで) 90g
ミニトマト(くし形切り) 75g
粉チーズ 18g

作り方

【1】
耐熱容器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱しCを混ぜる。
【2】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて手早く混ぜ、(1)、粉チーズ12gを混ぜて18cmのパウンド型に流し入れる。
【3】
180℃に予熱したオーブンで7分焼いたらいったん取り出し、Dをのせ、粉チーズ6gをふり、さらに30分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
391kcal 11.3g 20.9g 41.7g 145mg 1.0mg 98µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.23mg 25mg 122mg 1.9g 1.4g 41g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE