簡単ピラフ
炊飯器で作るピラフはバターと粉チーズでコク深く

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
簡単ピラフ
米 | 3合 | |
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A | ベーコン(細切り) | 60g |
しめじ(粗く刻む) | 100g | |
玉ねぎのみじん切り | 200g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 70g | |
酒(またはワイン) | 50ml | |
B | バター | 20g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10.5g | |
水 | 適量 | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
粉チーズ | 適量 | |
にんじん | 適量 | |
ピーマン | 適量 |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米、酒を入れ、3合の目盛りまで水を加え、Aの具、Bを加えて炊く。
【2】
炊き上がったらコーンを混ぜ、Cで味を調え器に盛り、粉チーズをふる。
【3】
お好みで星型に抜いてサッとゆでたにんじん、ピーマンを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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152kcal | 3.8g | 10.3g | 10.7g | 12mg | 0.4mg | 28µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.08mg | 9mg | 19mg | 2.1g | 2.0g | 68g |