ポークソテー

おいしさのポイントは豚肉の下味!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポークソテー

豚ロース肉(厚切り)(スジ切り) 100g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
B ミニトマト(皮に切り目) 4個
玉ねぎ(5mm幅輪切り) 50g
オリーブオイル 4g

作り方

【1】
豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、スジを切り、Aをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、
時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、Bを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
320kcal 20.5g 23.4g 9.0g 20mg 0.7mg 54µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.19mg 23mg 61mg 1.5g 1.3g 106g  
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