ポークソテー
おいしさのポイントは豚肉の下味!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポークソテー
豚ロース肉(厚切り)(スジ切り) | 100g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
B | ミニトマト(皮に切り目) | 4個 |
玉ねぎ(5mm幅輪切り) | 50g | |
オリーブオイル | 4g |
作り方
【1】
豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、スジを切り、Aをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、
時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、Bを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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320kcal | 20.5g | 23.4g | 9.0g | 20mg | 0.7mg | 54µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.75mg | 0.19mg | 23mg | 61mg | 1.5g | 1.3g | 106g |