ポークチャップ
しっかりとコクのあるソースでご飯がすすむ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ポークチャップ
豚ロースとんかつ用肉(スジを切る) | 2枚 | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
トマトケチャップ | 30g | |
ウスターソース | 36g | |
サラダ油 | 4g | |
C | トマト(くし形切り) | 適量 |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉はAをふる。
【2】
フライパンに油を熱し、玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
【3】
合わせたB、水50mlを加えて3分ほど煮る。
【4】
皿に盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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358kcal | 32.6g | 20.0g | 13.7g | 29mg | 1.0mg | 15µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.15mg | 0.26mg | 6mg | 92mg | 1.1g | 3.0g | 47g |