アボカドとベーコンのペペロンチーノ
パスタの別ゆでいらず!大きめにカットしたアボカドをからめて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アボカドとベーコンのペペロンチーノ
スパゲッティ | 160g | |
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ベーコンブロック(5mm幅拍子木切り) | 30g | |
アボカド(くし形切り) | 140g | |
レモン汁 | 少々 | |
にんにくの薄切り | 16g | |
A | 水 | 350ml |
赤唐がらしの輪切り | 1本分 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
オリーブオイル | 8g |
作り方
【1】
アボカドはレモン汁をまぶしておく。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。ベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、Aを加え、フタをして強火にかける。
【3】
沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
【4】
ゆで上がる1分前に(1)、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、水分をとばすように炒める。
【5】
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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478kcal | 14.1g | 20.1g | 65.9g | 21mg | 1.6mg | 13µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.18mg | 12mg | 8mg | 7.8g | 1.5g | 9g |