じゃがいもピーマン炒め

彩りのよい炒め物は添え物にぴったり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃがいもピーマン炒め

A じゃがいも(細切り) 150g
ピーマン(細切り) 35g
赤ピーマン(細切り) 35g
15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
粗びきこしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。水を回し入れ、
「コンソメ」を加え、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 1.7g 2.2g 15.1g 6mg 0.4mg 19µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 59mg 0mg 7.3g 0.5g 31g  
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