じゃがいもピーマン炒め
彩りのよい炒め物は添え物にぴったり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
じゃがいもピーマン炒め
A | じゃがいも(細切り) | 150g |
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ピーマン(細切り) | 35g | |
赤ピーマン(細切り) | 35g | |
水 | 15ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
粗びきこしょう | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。水を回し入れ、
「コンソメ」を加え、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 1.7g | 2.2g | 15.1g | 6mg | 0.4mg | 19µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 59mg | 0mg | 7.3g | 0.5g | 31g |