じゃがいもピーマン炒め
彩りのよい炒め物は添え物にぴったり!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
じゃがいもピーマン炒め
| A | じゃがいも(細切り) | 150g |
|---|---|---|
| ピーマン(細切り) | 35g | |
| 赤ピーマン(細切り) | 35g | |
| 水 | 15ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
| 粗びきこしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。水を回し入れ、
「コンソメ」を加え、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70kcal | 1.7g | 2.2g | 15.1g | 6mg | 0.4mg | 19µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.05mg | 59mg | 0mg | 7.3g | 0.5g | 31g |
