にんじんといんげんのマリネサラダ

添え物や副菜に!グリーンとオレンジの彩り鮮やかなマリネ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんといんげんのマリネサラダ

にんじん(4~5cm長さ太めのせん切り) 100g
さやいんげん(タテヨコ1/2切り・塩ゆで) 100g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
15ml
B サラダ油 24g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Bを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
ボウル2個ににんじん、さやいんげんをそれぞれ入れて(1)を等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
【3】
器に(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 1.3g 12.2g 7.5g 38mg 0.4mg 373µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 7mg 0mg 2.5g 1.0g 97g  
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