ゴロゴロ野菜のマリネ

野菜を焼いてマリネ液につけるだけ。添え物やお酒のお供にも!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ゴロゴロ野菜のマリネ

れんこん(1cm幅半月切り) 300g
A エリンギ(タテ1cm幅切り) 120g
かぶ(1/4~1/6切り・茎を5cm残す) 240g
玉ねぎ(1/8くし形切り) 400g
パプリカ(オレンジ)(タテ1/8切り) 150g
パプリカ(黄)(タテ1/8切り) 150g
かぼちゃ(3~4cm長さ1cm幅切り) 400g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
ぬるま湯 100ml
C 白ワイン 70ml
ワインビネガー 60ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
こしょう 少々
オリーブオイル 72g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜて溶かし、Cを加えてマリネ液を作る。
【2】
フライパンにオリーブオイル12gを弱めの中火で熱し、れんこんを入れて両面を色よく焼いて取り出し、
(1)につける。
【3】
同様に、同じフライパンにオリーブオイルを各野菜ごとに12gずつ熱し、Aの野菜をそれぞれ入れて両面を焼きつけて取り出し、(1)につける。
【4】
全体を混ぜて、冷ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
238kcal 3.8g 12.5g 29.7g 41mg 1.0mg 216µg 5.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.13mg 124mg 1mg 5.7g 0.9g 244g  
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