巣ごもり卵

パンにもご飯にも合う!野菜と卵をからめていただく巣ごもり卵

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

巣ごもり卵

4個
A ベーコン(せん切り) 40g
キャベツ(太めのせん切り) 200g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
30ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に加えて炒め、Bで味を調える。
【2】
4等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませ、卵1個ずつを割り入れて、水を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を蒸し焼きにする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 8.2g 12.3g 2.7g 43mg 1.0mg 111µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.22mg 21mg 196mg 0.8g 0.9g 43g  
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