巣ごもり卵
パンにもご飯にも合う!野菜と卵をからめていただく巣ごもり卵

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
巣ごもり卵
卵 | 4個 | |
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A | ベーコン(せん切り) | 40g |
キャベツ(太めのせん切り) | 200g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 30ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に加えて炒め、Bで味を調える。
【2】
4等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませ、卵1個ずつを割り入れて、水を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を蒸し焼きにする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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150kcal | 8.2g | 12.3g | 2.7g | 43mg | 1.0mg | 111µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.22mg | 21mg | 196mg | 0.8g | 0.9g | 43g |