豚肉ロースソテー ねぎソース

シンプルなポークソテーに万能ねぎのソースをかけて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉ロースソテー ねぎソース

豚ロース肉(ソテー用)(スジ切り) 400g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 200g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
じゃがいも(1cm幅輪切り) 300g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
ミニトマト(ヘタを取る) 180g
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。豚肉は両面にAをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイル12gを熱し、小ねぎを入れ、弱火でフタをして時々混ぜながら、蒸し炒めにしてやわらかく仕上げ、Bで味を調え、ボウルに移す。
【3】
フライパンを拭き、オリーブオイル12gを熱し、(1)のじゃがいもを弱火でじっくりと焼き目をつけるようにして、中まで火を通す。カリッと焼き上がったら、塩少々で味を調え、取り出す。さらにミニトマトをサッと焼いて、取り出す。
【4】
フライパンをサッと拭き、オリーブオイル6gを熱し、
(1)の豚肉を中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るように色よく焼く。
【5】
器に盛り、(2)をかけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 22.2g 27.0g 19.3g 63mg 1.3mg 137µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.83mg 0.27mg 58mg 61mg 8.5g 1.4g 94g  
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