きのことベーコンのガーリックサラダ

ほうれん草のサラダに3種のきのこと厚切りベーコンをのせて

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのことベーコンのガーリックサラダ

A エリンギ(4cm薄切り) 80g
えのきだけ(4cm切り) 80g
まいたけ(小房) 50g
ベーコンブロック(拍子木切り) 50g
サラダほうれん草(4cm切り) 100g
にんにくのみじん切り 8g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
レモン汁 15ml
黒こしょう 少々
オリーブオイル(エクストラバージン) 48g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、ベーコンを加え、ベーコンの脂が出たら、Aを炒める。Bを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
器にサラダほうれん草、(1)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
360kcal 7.0g 34.4g 9.5g 25mg 1.6mg 163µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.31mg 29mg 13mg 4.9g 1.1g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE