モロヘイヤスープ

ガーリックや赤唐がらしのスパイシーな風味でパンチを効かせたスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

モロヘイヤスープ

A モロヘイヤの葉(サッとゆでる・みじん切り) 50g
玉ねぎ(5mm角切り) 20g
絹ごし豆腐(7mm角切り) 50g
270ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 3.5g
B 赤唐がらしの輪切り 少々
クミンパウダー 少々
ガーリックパウダー 少々
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 5ml

作り方

【1】
小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
【2】
Bを加えて少し煮、めんつゆを加えて火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 2.9g 1.1g 4.1g 86mg 0.6mg 210µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 17mg 0mg 1.8g 1.1g 34g  
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