モロヘイヤスープ
ガーリックや赤唐がらしのスパイシーな風味でパンチを効かせたスープ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
モロヘイヤスープ
A | モロヘイヤの葉(サッとゆでる・みじん切り) | 50g |
---|---|---|
玉ねぎ(5mm角切り) | 20g | |
絹ごし豆腐(7mm角切り) | 50g | |
水 | 270ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 3.5g | |
B | 赤唐がらしの輪切り | 少々 |
クミンパウダー | 少々 | |
ガーリックパウダー | 少々 | |
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) | 5ml |
作り方
【1】
小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
【2】
Bを加えて少し煮、めんつゆを加えて火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33kcal | 2.9g | 1.1g | 4.1g | 86mg | 0.6mg | 210µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 17mg | 0mg | 1.8g | 1.1g | 34g |