じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

添え物や副菜に!彩り鮮やかな炒め物

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

じゃがいも(細切り) 150g
A ピーマン(細切り) 35g
パプリカ(赤)(細切り) 75g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、じゃがいもを透き通るまで炒める。Aを加えさらに炒め、Bで炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.9g 2.2g 16.5g 7mg 0.5mg 35µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 90mg 0mg 7.6g 0.4g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE