じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
添え物や副菜に!彩り鮮やかな炒め物

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
じゃがいも(細切り) | 150g | |
---|---|---|
A | ピーマン(細切り) | 35g |
パプリカ(赤)(細切り) | 75g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、じゃがいもを透き通るまで炒める。Aを加えさらに炒め、Bで炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
76kcal | 1.9g | 2.2g | 16.5g | 7mg | 0.5mg | 35µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 90mg | 0mg | 7.6g | 0.4g | 49g |