小松菜とにんにくの炒めもの

たっぷりのにんにくが食欲をそそる!ちりめんじゃこの食感がアクセントに

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小松菜とにんにくの炒めもの

小松菜(5cm切り) 200g
にんにく(薄切り) 16g
A ロースハム(細切り) 30g
ちりめんじゃこ 12g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
こしょう 少々
オリーブオイル(エクストラバージン) 8g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、小松菜を加えて炒める。
【2】
小松菜に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 7.1g 6.7g 4.9g 178mg 2.6mg 236µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.14mg 38mg 33mg 2.1g 1.1g 93g  
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