小松菜とにんにくの炒めもの
たっぷりのにんにくが食欲をそそる!ちりめんじゃこの食感がアクセントに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
小松菜とにんにくの炒めもの
小松菜(5cm切り) | 200g | |
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にんにく(薄切り) | 16g | |
A | ロースハム(細切り) | 30g |
ちりめんじゃこ | 12g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 8g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、小松菜を加えて炒める。
【2】
小松菜に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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102kcal | 7.1g | 6.7g | 4.9g | 178mg | 2.6mg | 236µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.14mg | 38mg | 33mg | 2.1g | 1.1g | 93g |