大豆入りコーンスープ

コーンスープに大豆を入れて食べごたえアップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大豆入りコーンスープ

大豆(ドライパック) 55g
A クリームコーン缶 200g
牛乳 150ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、大豆、「コンソメ」を加えて中火で熱し、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
【2】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 8.5g 6.2g 25.2g 111mg 1.0mg 34µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.19mg 4mg 9mg 4.1g 1.4g 100g  
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