大豆入りコーンスープ
コーンスープに大豆を入れて食べごたえアップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大豆入りコーンスープ
大豆(ドライパック) | 55g | |
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A | クリームコーン缶 | 200g |
牛乳 | 150ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、大豆、「コンソメ」を加えて中火で熱し、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
【2】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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178kcal | 8.5g | 6.2g | 25.2g | 111mg | 1.0mg | 34µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.19mg | 4mg | 9mg | 4.1g | 1.4g | 100g |