海の幸の冷製パスタ

たっぷりの海の幸のうま味をパスタにからめていただく豪華な一皿

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

海の幸の冷製パスタ

カッペリーニ 140g
トマト(タテ1/8切り) 200g
A えび(殻・背ワタを取る) 80g
ゆでだこの足(3mm幅輪切り) 50g
あさり(殻つき)(砂抜き) 100g
グリーンアスパラガス(3cm斜め切り) 60g
つぶしたにんにく 8g
白ワイン 70ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
B オリーブオイル(エクストラバージン) 24g
にんにくのみじん切り 8g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。
【2】
ボウルにBを入れ、(1)の蒸し汁100mlを加えて味を調え、ドレッシングを作る。
【3】
カッペリーニは塩ゆでして冷水にとって水気をきり、
(2)のドレッシング少々であえて冷やす。
【4】
冷えた(3)にトマト、(1)の具、(2)のドレッシングを加えてサッとあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
457kcal 21.4g 13.8g 60.0g 54mg 2.4mg 56µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.16mg 19mg 76mg 5.7g 1.5g 129g  
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