焼き大根のスープ煮
焼きめの香ばしさが、スープになじんでおいしい。大根の甘味も引き立ちます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼き大根のスープ煮
大根(1.5cm半月切り・表面に格子状の切り込み) | 450g | |
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パセリのみじん切り | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
A | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を中火で熱し、大根を入れて両面を焼く。
【2】
大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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85kcal | 1.1g | 6.2g | 8.6g | 49mg | 0.4mg | 0µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 24mg | 0mg | 2.8g | 1.1g | 203g |