焼き大根のスープ煮

焼きめの香ばしさが、スープになじんでおいしい。大根の甘味も引き立ちます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼き大根のスープ煮

大根(1.5cm半月切り・表面に格子状の切り込み) 450g
パセリのみじん切り 少々
サラダ油 12g
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油を中火で熱し、大根を入れて両面を焼く。
【2】
大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 1.1g 6.2g 8.6g 49mg 0.4mg 0µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 24mg 0mg 2.8g 1.1g 203g  
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