きのこと牛肉の佃煮風

佃煮風料理が洋風でワインに合う一品に!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこと牛肉の佃煮風

A えのきだけ(きのこミックス) 100g
牛肉(ひと口大) 100g
B 赤ワイン 30g
「中華味」1kg袋 5g
みりん 10g
ウスターソース 15g
300g

作り方

【1】
鍋にA、Bを入れ、牛肉がやわらかくなるまで煮込む。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 4.2g 10.7g 4.3g 4mg 0.5mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 0mg 21mg 0.8g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE