かぶと白身魚のとろとろスープ
かぶがたっぷり溶け込んだ中華風のポタージュスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぶと白身魚のとろとろスープ
A | かぶ(薄切り) | 140g |
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玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
白身魚(ひと口大) | 60g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
水 | 200ml | |
C | 牛乳 | 200ml |
砂糖 | 6g | |
かぶの葉(ゆでて小口切り) | 適量 | |
ごま油 | 30g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aをゆでる。野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Cを加えて温める。
【2】
フライパンにごま油6gを熱し、白身魚を両面焼く。
【3】
器に(1)を注ぎ、(2)、かぶの葉を飾る。仕上げにごま油24gを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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255kcal | 9.8g | 19.2g | 13.8g | 145mg | 0.4mg | 43µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.21mg | 15mg | 30mg | 1.3g | 1.3g | 87g |