かぶと白身魚のとろとろスープ

かぶがたっぷり溶け込んだ中華風のポタージュスープ

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぶと白身魚のとろとろスープ

A かぶ(薄切り) 140g
玉ねぎ(薄切り) 50g
白身魚(ひと口大) 60g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
200ml
C 牛乳 200ml
砂糖 6g
かぶの葉(ゆでて小口切り) 適量
ごま油 30g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aをゆでる。野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Cを加えて温める。
【2】
フライパンにごま油6gを熱し、白身魚を両面焼く。
【3】
器に(1)を注ぎ、(2)、かぶの葉を飾る。仕上げにごま油24gを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 9.8g 19.2g 13.8g 145mg 0.4mg 43µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.21mg 15mg 30mg 1.3g 1.3g 87g  
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