豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

シンプルな味つけで香味野菜の香りが際立つ簡単炒め物

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

豚ロース薄切り肉(ひと口大) 150g
A 5ml
片栗粉 9g
B さやいんげん(1/2切り) 70g
しょうがのみじん切り 10g
ねぎのみじん切り 15g
C 50ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
ごま油 12g

作り方

【1】
豚肉はAをまぶす。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。火が通ったら、Bを加え、中火で1分炒める。
【3】
Cを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
236kcal 16.8g 15.0g 7.5g 25mg 0.5mg 21µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.16mg 5mg 46mg 1.1g 1.2g 46g  
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